Опубликовано: 10.09.2021, 15:25
 

В Киргизии российские штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8 обеспечили поддержку войск на учении "Рубеж-2021"


[image]

Российские штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8 обеспечили поддержку наземной группировки войск в ходе учения "Рубеж-2021" на полигоне Эдельвейс в Киргизии.

Самолеты Су-25СМ и вертолеты Ми-8, задействованные в совместной операции по уничтожению условного незаконного вооруженного формирования (НВФ), нанесли удар 80-миллимитровыми неуправляемыми ракетами класса "воздух-поверхность" по мишеням, имитирующим колонну военной техники и скопление живой силы противника.

Кроме того, вертолеты перебросили тактический десант двух стран для проведения разведывательно-поисковых операций и блокирования отходящих групп условного НФВ.

Совместное учение с Коллективными силами быстрого развертывания ОДКБ "Рубеж-2021" стартовало 7 сентября на полигоне Эдельвейс в Киргизии. В нем задействованы воинские контингенты и оперативные группы Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, а также оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, формирования сил и средств специального назначения органов внутренних дел (полиции), а также органов в сфере предупреждения ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и Государственного комитета национальной безопасности Киргизии. Всего — более 100 человек и около 150 единиц техники, в том числе танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, специальные транспортные средства "Тигр", реактивные системы залпового огня, истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Основу российского воинского контингента на учении составляют военнослужащие тувинской горной мотострелковой бригады Центрального военного округа, а также личный состав объединенной российской военной базы в Киргизии.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости