Опубликовано: 10.09.2021, 15:29
 

Helicopter Service Center завершил капремонт военно-транспортного вертолета линейки "Ми"


ООО "Helicopter Service Center" осуществил капремонт еще одного вертолета линейки "Ми".

"Совместно с российскими специалистами успешно завершен очередной капремонт вертолета линейки "Ми". По этому случаю впервые в истории гражданской авиации Азербайджана в аэропорту "Забрат" состоялось мероприятие с участием президента ASG Holding Теймура Мамедова и командующего ВВС Азербайджана Рамиза Таирова. Стороны подписали соответствующий акт "приема-сдачи", был передан символический ключ от вертолета", - сообщили в пресс-службе ASG Helicopter Services.

По данным центра, это уже третий по счету капремонт на территории Азербайджана. В отличие от двух предыдущих, в этот раз был отремонтирован вертолет военно-транспортного назначения.

Helicopter Service Center является дочерней компанией ASG Helicopter Services и занимается капитальным ремонтом вертолетов российского производства.

Строительство первого в регионе авиаремонтного предприятия, выполняющего капремонт вертолетов российского производства, началось в 2020 году при полном финансировании со стороны ASG Helicopter Services.

Центр оснащен современным оборудованием, применяемым сегодня в отрасли. Он рассчитан на производственные мощности по ремонту от 12 до 15 единиц в год. Ремонт части съемного оборудования и силовых установок будет производиться как на ведущих отраслевых предприятиях в Азербайджане, так и за ее пределами.

На начальном этапе работы в сервисном центре предполагается обеспечить работой до 100 человек. Далее, при росте производственных оборотов количество работников предприятия будет увеличено.

 

Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости