Опубликовано: 10.09.2021, 15:39
 

Аэропорт "Ужгород" принял первый авиарейс в рамках соглашения между Украиной и Словакией


Международный аэропорт "Ужгород" в пятницу принял первый авиарейс согласно межправительственному соглашению между Украиной и Словакией, подписанному в сентябре 2020 года.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, теперь управление воздушным движением, а также использование воздушного пространства на тактическом уровне будет происходить на определенной части воздушного пространства Словакии. При этом будут применяться процедуры неточного захода на посадку по приборам на аэродроме "Ужгород".

В ведомстве отмечают, что данное соглашение было необходимо из-за того, что этот аэропорт расположен в горной местности таким образом, что порог взлетно-посадочной полосы 10 расположен в нескольких сотнях метров от украино-словацкой границы. Поэтому использование воздушного пространства соседней страны - необходимое условие для осуществления посадок по приборам на этом аэродроме.

"С сегодняшнего дня возможности использования аэродрома для авиакомпаний в Ужгороде расширены. Это результат длительной работы Украины на международном уровне, и мы ожидаем, что он положительно повлияет на развитие авиаперевозок в регионе. Мы видим, что есть спрос как на международные, так и внутренние авиарейсы. Например, полеты по восстановленному летом этого года маршруту Киев - Ужгород - Киев почти всегда проходят с полной посадкой пассажиров", - цитируется министр Александр Кубраков.

В "Украэрорухе" в свою очередь отметили, что способность Украины управлять воздушным движением в части воздушного пространства страны - члена ЕС доказывает обновленный сертификат, который госпредприятие получило от Агентства ЕС по безопасности полетов (EASA) 31 августа 2021 года.

 

Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости