Опубликовано: 10.09.2021, 15:50
 

В Астраханской области расчеты ЗРК "Бук-М3" и ПЗРК "Игла" ЮВО уничтожили летательные аппараты условного противника


[image]

В Астраханской области в ходе тактического учения на полигоне Капустин Яр расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Бук-М3" и переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла" Южного военного округа (ЮВО) отразили воздушные удары условного противника.

Зенитчики выполнили нормативы по поиску, обнаружению, классификации и сопровождению воздушных целей, после чего поразили их на высотах от 5 до 10 км. Военнослужащие вели огонь как с оборудованных позиций, так и с короткой остановки при движении.

Всего в учении принимают участие около 700 военнослужащих ЮВО, задействовано порядка 100 единиц техники, в том числе ЗРК "Бук-М2", "Бук-М3", "Тор-М2", "Оса-АКМ", ПЗРК "Стрела-10".

В ЮВО проводится одно полковое и четыре двусторонних батальонных тактических учений на общевойсковых полигонах, расположенных на Ставрополье, в Ростовской области, Чеченской республике, Волгоградской области и Крыму. В них принимает участие около 10 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 800 единиц вооружения и техники, включая танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. В целях межвидового взаимодействия от объединения ВВС и ПВО ЮВО привлечено более 40 самолетов и вертолетов армейской и оперативно-тактической авиации.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости