Опубликовано: 13.09.2021, 08:11
 

Концерн "Автоматика" начал производство новой версии фискальных накопителей


[image]

Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех внесен в реестр Федеральной налоговой службы как производитель новой модели шифровального (криптографического) средства защиты фискальных данных - фискальный накопитель версии "1.1М". Новое устройство поддерживает большее число различных форматов фискальных документов, может принимать и проверять достоверность кодов маркировки товаров от контрольно-кассовой техники, а также передавать полученные результаты в контрольно-кассовую технику. С июня 2021 года по настоящий момент Концерн произвел более 390 тыс. устройств версии "1.1М".

Фискальный накопитель (ФН) представляет программно-аппаратное шифровальное (криптографическое) средство, основной функцией которого является защита и шифрование всех фискальных данных, а также их хранение в электронном виде для дальнейшей передачи в Федеральную налоговую службу.

Устройство позволяет выполнить требования Федерального закона РФ от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации", предполагающие обязательную замену электронной контрольной ленты на фискальный накопитель. Отличие новой модели ФН заключается в поддержке версии форматов фискальных документов: 1.0; 1.05; 1.1; 1.2.

"Одним из продуктов, реализуемых Концерном в рамках стартовавшей в 2018 году программы диверсификации, стал фискальный накопитель. Для нас это один из стратегических проектов, так как наше развитие направлено на производство высокотехнологичных решений в области информационной безопасности, где на важном месте современные и удобные технологичные решения нового поколения для гражданского сегмента. Концерн "Автоматика" активно работает над совершенствованием функциональных характеристик фискального накопителя и планирует наращивать производство и поставки "ФН 1.1М", - комментирует генеральный директор Концерна "Автоматика" Андрей Моторко.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости