Опубликовано: 13.09.2021, 08:47
 

В Чите вертолет сел в реку из-за ошибки в навигации


В социальных сетях распространилось видео с падающим в реку вертолетом Robinson R-44 в Чите.

Забайкальский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России начал проверку по факту происшествия.

Предварительно установлено, что 12 сентября 2021 года около 9:00 (3:00 мск) воздушное судно осуществило экстренную посадку на реку Читинка в Железнодорожном районе Читы из-за неисправности приборов. В салоне вертолета находились пилот и пассажир. При посадке они не пострадали.

Как сообщает портал "Чита.ру" со ссылкой на региональное управление МЧС, посадка вертолета на воду обусловлена не падением, а ошибкой навигации.

"Мы только что разговаривали с пилотом вертолета, он утверждает, что они не упали, а сели по точке навигации. Так как точка была введена некорректно, они сели в труднодоступном месте, взлететь не могут", - приводит портал сообщение ведомства.

Также отмечается, что летательное средство в порядке, а помощь членам экипажа не требуется.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

5 сентября на Камчатке Ми-8 подняли со дна Курильского озера упавший вертолет Ми-8. Воздушное судно поставили на шасси с помощью грузовиков и вытащили на берег. В операции приняли участие военные и спасатели отряда ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

Ми-8 с туристами потерпел крушение 12 августа. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров. Восемь человек выжили, пятеро погибли. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

 

Дайджест прессы за 13 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости