Опубликовано: 13.09.2021, 09:02
 

Вынужденную посадку самолета в Кольцово проверит транспортная прокуратура


Как сообщили в пресс-службе Уралской транспортной прокуратуры, сотрудники ведомства проведут проверку в связи с незапланированной посадкой пассажирского самолета в Кольцово.

Инцидент произошел в воскресенье, 12 сентября. Рейс авиакомпании "Уральские Авиалинии" летел из Москвы в Новосибирск. Посадку в аэропорту Екатеринбурга пришлось совершить из-за технической неисправности: датчик показателя скорости оказался неустойчивым.

Уральская транспортная прокуратура:

На борту находилось 182 пассажира, из них 11 детей. Посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших нет, воздушное судно повреждений не получило. Рейс вылетел в 08:11 в город Новосибирск. Свердловской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Урал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости