Опубликовано: 13.09.2021, 10:28
 

Предприятие "Технодинамики" увеличило производительность труда на 11%


[image]

Кемеровский механический завод, входящий в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, завершил реализацию пилотного проекта по внедрению бережливых технологий в рамках нацпроекта "Производительность труда". Благодаря оптимизации производственных и бизнес-процессов удалось на 11% увеличить производительность труда, а также снизить время технологического процесса на 16%.

В рамках нацпроекта Кемеровский механический завод оптимизировал производство зенкера - инструмента, предназначенного для механической обработки отверстия в деталях при изготовлении спецпродукции. В течение полугода специалисты предприятия осваивали навыки наиболее прогрессивных методик использования механизмов бережливого производства и системы совершенствования процессов.

"Внедрение практик бережливого производства позволило существенно повысить производительность труда на пилотном участке. Были снижены нормы расходов на использование материалов и электроэнергии. Мы убедились, что эти технологии достаточно эффективны. Сейчас коллектив предприятия приступает к реализации следующего проекта - оптимизации процесса по изготовлению сегмента для сельхозпродукции, и уверен, что намеченные планы поэтапного повышения производительности труда будут успешно решены", - сказал генеральный директор АО "КМЗ" Петр Поволяев.

Оператором проекта выступает Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК). За три года реализации нацпроекта Кемеровский механический завод планирует увеличить производительность труда на 30%.

"Применяя инструменты бережливого производства мы учим персонал предприятия видеть потери, как финансовые, так и временные, работать с ними, устранять их и за счет этого повышать эффективность работы, без дополнительных затрат и инвестиций, только за счет грамотной организации труда. АО "Кемеровский механический завод" стал экономить более 80 часов на производстве зенкеров. Общее время процесса их выпуска сократилось на 16%, повысилась выработка и экономическая эффективность", - отмечает директор регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) Дмитрий Перекрестов.

Нацпроект "Производительность труда" ориентирован на средние и крупные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики. В Кузбассе его участниками являются уже более 50 предприятий.

Технодинамика - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости