Опубликовано: 13.09.2021, 11:28
 

В аэропорту "Рига" начинают работу линии самообслуживания багажа


[image]

В аэропорту "Рига" начали работу четыре места самостоятельной сдачи багажа, и первой возможность использовать эту новую услугу аэропорта предлагает своим пассажирам национальная авиакомпания "airBaltic".

Места самостоятельной сдачи багажа находятся в зале вылета аэропорта у стоек регистрации №8-11, и сдать там свой подлежащий регистрации багаж могут пассажиры "airBaltic", которые уже зарегистрировались на рейс в режиме онлайн или в киоске для самостоятельной регистрации и получили посадочный талон. В местах сдачи багажа в режиме самообслуживания нельзя зарегистрировать нестандартный багаж, например, детскую коляску, спортивную экипировку, багаж, вес которого превышает допустимый, и тому подобное.

Новые линии сделают процесс сдачи багажа в аэропорту "Рига" значительно удобнее и быстрее. Время обслуживания одной сумки в месте самостоятельной сдачи багажа длится примерно минуту, тем самым, за час на одной линии можно обслужить примерно 60 единиц багажа, обеспечивая быстрое и удобное обслуживание тех пассажиров, которые уже прошли регистрацию на рейс и которым необходимо только сдать багаж.

В оборудование новых линий аэропорту "Рига" инвестировал 230 тысяч евро. "Внедрение современных автоматизированных решений в обслуживание пассажиров - один из приоритетов аэропорта "Рига". Такие решения не только улучшают опыт клиентов, но и делают более эффективными процессы аэропорта в целом," указывает председатель правления аэропорта "Рига" Лайла Одыня.

Исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс указывает: "Как инновационная авиакомпания мы всегда одними из первых используем новые технологии. Благодаря аэропорту "Рига", который модернизировал свои услуги в зале регистрации, наши пассажиры могут пользоваться преимуществами, предоставляемыми новыми пунктами сдачи багажа."

Изначально сдача багажа в режиме самообслуживания будет доступна только пассажирам "airBaltic", однако в будущем эту услугу своим клиентом могли бы предлагать и другие работающие в аэропорту "Рига" авиакомпании.

Аэропорт "Рига" - стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы, соединяющий страны Балтии с деловыми центрами Европы и популярными курортами. Присоединившись к хартии по ограничению Covid-19 Агентства авиационной безопасности Европейского союза (European Union Aviation Safety Agency, EASA), аэропорт "Рига" работает по наивысшим стандартам эпидемиологической безопасности в авиационной отрасли. Оценив внедренные меры защиты от Covid-19, "Skytrax" присвоил аэропорту "Рига" четыре звезды.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Рига"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Рига"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости