Опубликовано: 13.09.2021, 11:35
 

Полсотни фотографов стали участниками юбилейного "Бархатного споттинга" в аэропорту Симферополь


[image]

В международном аэропорту Симферополь прошел традиционный, уже пятый в истории, "Бархатный споттинг". В этом году он собрал полсотни фотографов из дюжины российских регионов, став одним из самых представительных за все время проведения таких мероприятий в крымской воздушной гавани.

"Бархатный споттинг" был посвящен 85-летнему юбилею аэропорта Симферополь, который отмечается в этом году. Его участниками стали фотографы из Санкт-Петербурга, Москвы, Норильска, Челябинска, Ростова-на-Дону, Ханты-Мансийска, Красноярска, Екатеринбурга, Краснодарского края, различных городов Крыма, Подмосковья, Ленинградской и Мурманской областей.

С утра и до заката любители авиации снимали взлеты, посадки, руление десятков самолетов. В объективы попали различные типы лайнеров от широкофюзеляжных Boeing 777 и Airbus А330, до небольших SRJ-200. Кульминацией дня стали съемки самолетов на фоне заходящего солнца.

Партнерами "Бархатного споттинга" в аэропорту Симферополь в этом году стали авиакомпании "Азимут", "Уральские авиалинии", Smartavia, S7 Airlines, Nordwind и Red Wings. Эксклюзивный партнер аэропорта Симферополь Пивобезалкогольный комбинат "Крым" традиционно предоставил фотографам минеральную и питьевую воду, а обед организовала ресторанная сеть в аэропорту Симферополь "Аэромил Крым".

По итогам споттинга будет проведен конкурс, и авторы лучших фотографий получат сертификаты на перелет от авиакомпаний "Азимут" и Red Wings, наборы сувенирной продукции от Smartavia, "Уральских авиалиний", Пивобезалкогольного комбината "Крым" и аэропорта Симферополь, модели самолетов и набор эксклюзивных подарков от S7 Airlines и Nordwind. Споттеры также поборются за сертификат от компании "Аэромил Крым" на 3 тыс. рублей, который можно будет использовать на фудкорте или в кафе "Терраса" в аэропорту Симферополь.

Споттинг - вид увлечения, заключающийся в наблюдении за самолетами и их фотографировании. Местом съемки обычно служит аэропорт или территория за его пределами. В аэропорту Симферополь споттеры снимают заход на посадку, приземление, руление и взлет самолетов. Также они могут понаблюдать и сфотографировать наземные операции по обслуживанию воздушных судов на перроне.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости