Опубликовано: 13.09.2021, 13:23
 

Томский аэропорт заменил в своем логотипе "ручки" на винт Камова


Новый логотип аэропорта "Томск" был представлен в понедельник; основной идеей изображения стал трехлопастный вертолетный винт, автором которого является выпускник Томского политеха Николай Камов и именем которого названа воздушная гавань, однако фирменные цвета лого сохранены, сообщила в понедельник РИА Томск представительница томского аэропорта.

Ранее сообщалось, что в мае 2019 года президент Владимир Путин подписал указ о присвоении аэропорту Томска имени авиаконструктора Николая Камова. Имена для аэропортов страны все желающие могли выбрать в 2018 году в рамках проекта "Великие имена России" путем голосования. Ожидалось, что элементы, отражающие новое имя аэропорта, появятся в томской воздушной гавани в 2021 году.

"Сегодня… был впервые представлен новый логотип аэропорта "Томск" имени Николая Ильича Камова. Основной идеей нового логотипа стало образное изображение главного изобретения Н.И. Камова - трехлопастного вертолетного винта. При этом фирменные цвета (оранжевый, желтый, салатовый, синий) остались и в логотипе, и в обновленном фирменном стиле", - говорится в сообщении.

Уточняется, что презентация логотипа состоялась во время церемонии закладки первого камня нового терминала в присутствии главы компании "Новапорт" Сергея Рудакова и губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Ранее на логотипе томского аэропорта в течение многих лет были изображены три руки фирменных цветов. В настоящее время эта символика сохраняется не только на изображениях внутри аэропорта, но и на его официальном сайте.

Как сообщалось ранее, сеть аэропортов "Новапорт" вложит порядка 2 миллиардов рублей в строительство нового терминала внутренних линий томского аэропорта. Инвестору предстоит построить терминал с двумя телетрапами, который отвечает всем европейским стандартам. Победителем конкурса стала "Холдинговая компания "Новолекс", сумма контракта - 2,45 миллиарда рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости