Опубликовано: 13.09.2021, 13:31
 

Ространснадзор проверит компанию "Аэросервис" после происшествия с L-410


Внеплановую проверку в отношении авиакомпании "Аэросервис", которая эксплуатировала разбившийся в Иркутской области самолет L-410, проведет Ространснадзор. Об этом сообщает 13 сентября пресс-служба ведомства.

"Создана комиссия для проведения проверки деятельности эксплуатанта", - говорится в сообщении.

Указано также, что на место жесткой посадки самолета прибыли советник руководителя Ространснадзора Артем Даниленко и начальник территориального управления Госавианадзора по Сибирскому федеральному округу Ространснадзора Юрий Рожко.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 сентября самолет L-410, летевший из Иркутска в поселок Казачинское с 14 пассажирами на борту, совершил жесткую посадку в 4 км от места назначения. Погибли четыре человека, в том числе один из двух пилотов, остальные 12 человек получили различные травмы. Следователи назвали вероятными причинами ЧП ошибку пилотирования и отказ техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости