Опубликовано: 13.09.2021, 13:48
 

СКР назвал основные версии крушения самолета под Иркутском


Следователи изъяли бортовой самописец из упавшего под Иркутском самолета L-410, основные версии происшествия - ошибка пилотирования и отказ техники, сообщила официальный представитель следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"Обнаружен бортовой самописец самолета, в ближайшее время специалисты приступят к расшифровке зафиксированных им параметрических данных. В качестве основных версий происшествия следствием рассматриваются ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники", - сказала Петренко в понедельник журналистам.

По ее словам, в аэропорту Иркутска произведена выемка полетной документации, образцов топлива и технических жидкостей, назначены химическая и медицинские судебные экспертизы.

"Продолжаются допросы лиц, ответственных за организацию и проведение полета, а также эксплуатацию самолета", - сказала Петренко.

Как сообщалось, в воскресенье пассажирский самолет L-410, выполнявший регулярный рейс из Иркутска, совершил жесткую посадку в 4 км от села Казачинское. В результате авиакатастрофы погибли четыре человека, 12 были доставлены в больницу. Троих пострадавших в тяжелом состоянии эвакуировали в Иркутск. Двое пассажиров отказались от госпитализации. В больнице остаются семь человек, одну из пострадавших прооперировали, женщина в тяжелом состоянии.

Расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта (ст. 263 УК РФ).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости