Опубликовано: 13.09.2021, 14:17
 

ГТЛК успешно прошла очередную оферту по выпуску облигаций БО-08 общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей


[image]

10 сентября 2021 года АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) завершила процедуру оферты по выпуску биржевых облигаций АО "ГТЛК" серии БО-08 общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей.

Весь предъявленный в дату оферты объем был реализован в тот же день в ходе вторичного размещения. Благодаря слаженной работе ГТЛК и Организаторов в рамках премаркетинга, удалось сформировать книгу заявок, более чем в десять раз превышающую объем вторичного предложения. Это позволило дважды повысить ориентир цены вторичного размещения в ходе сбора заявок и оптимизировать стоимость заимствований для ГТЛК.

"Несмотря на последовательное повышение Банком России Ключевой ставки, в том числе в дату оферты, уровень спреда к ОФЗ остался на беспрецедентно низком уровне, достигнутом Обществом при размещении в июне 2021 года, что подтверждает сохранение уверенности инвесторов и партнеров ГТЛК в высокой надежности и перспективах развития компании. Обществу удалось заинтересовать инвесторов своим высоким кредитным качеством, уровнем поддержки со стороны государства и финансовой устойчивостью бизнеса. Следствием этого стал значительный интерес профессиональных участников к ценным бумагам компании, что позволило сохранить весь выпуск облигаций в рынке и снизить доходность по результатам вторичного размещения", - прокомментировал первый заместитель генерального директора ГТЛК Олег Лебединец.

По облигациям установлена ставка купона в размере 8,21% годовых, следующая оферта предусмотрена 07 марта 2025 года. Выпуск включен в Ломбардный список Банка России. Котировальный список ПАО Московская Биржа - Первый уровень.

Организаторами сделки выступили ПАО "Промсвязьбанк" и BCS Global Markets. Агент по выкупу и вторичному размещению выпуска облигаций - ПАО "Промсвязьбанк".

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК присвоены долгосрочные кредитные рейтинги по международной шкале на уровне "BB+" от Fitch Ratings и "Ba1" от Moody’s Investors Service, а также рейтинг по национальной шкале "AA-(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 июня 2021 года составили 985 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости