Опубликовано: 13.09.2021, 14:53
 

Экипажи самолетов Ил-38 Тихоокеанского флота выполнили бомбометание по подлодке условного противника в ходе ЛТУ


[image]

Экипажи четырех противолодочных самолетов Ил-38 отработали задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника в ходе летно-тактического учения (ЛТУ) смешанного авиационного полка из состава Войск и сил на Северо-востоке России.

В ходе выполнения задач над акваторией Авачинского залива на первом этапе учения в сопровождении истребителей МиГ-31 летчики осуществили комплексное применение радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения с постановкой буев, приему и анализу информации.

На втором этапе ЛТУ экипажи 3-х самолетов Ил-38 поочередно выполнили бомбометание по условной цели, имитирующей субмарину условного противника.

Учебно-боевые задачи были успешно выполнены всеми экипажами противолодочных самолетов Ил-38.

Всего в летно-тактическом учении на Камчатском полуострове задействовано более 20 самолетов и вертолетов.

В ходе ЛТУ будут также отработаны задачи боевого применения самолетов МиГ-31 и вертолетов Ка-27 и Ка-29.

Основными целями ЛТУ является совершенствование навыков экипажей истребительной, противолодочной и транспортной авиации по проведению разведки, поиску воздушных целей, а также надводных и подводных кораблей. В рамках учения летчики отработают полетные задания в дальних и ближних зонах в составе пар и звеньев с применением боевого бортового вооружения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости