Опубликовано: 13.09.2021, 15:01
 

Расчеты БпЛА "Орлан-10" во время учений в Сибири отработали поиск и обнаружение объектов условного противника в лесистой местности


[image]

Военнослужащие подразделения беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) общевойскового объединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области, в ходе учения отработали задачи по поиску и обнаружению скрытых объектов условного противника в лесистой местности.

В ходе учения расчеты БпЛА "Орлан-10" выполнили запуск беспилотных летательных аппаратов с ограниченных площадок, провели воздушную разведку над лесистой местностью с целью обнаружения лагеря и скрытых мест дислокации условного противника, а также его огневых средств.

В ходе учения БпЛА достигали высоты до 2000 метров и передавали информацию наземному оператору в режиме реального времени.

Военнослужащими также были отработаны различные задачи по ведению воздушной разведки в сложных метеоусловиях и экстренной посадке беспилотных летательных аппаратов на неподготовленные площадки.

В учении было задействовано более 100 военнослужащих и около 20 единиц военной техники.

Общевойсковое объединение ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской, Иркутской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В его состав входят мотострелковые, артиллерийское и зенитно-ракетное соединения, войска РХБЗ и связи.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости