На ММП имени В.В. Чернышева прошел пятидневный донорский марафон


[image]

Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха приняли участие в донорской акции. Соорганизаторами также стали "Центр крови" Федерального медико-биологического агентства и МРО "Союз машиностроителей России".

С 6 по 10 сентября сотрудники ММП имени В.В. Чернышева стали участниками донорского марафона. Все желающие могли пройти процедуру донации крови в специально оборудованных аудиториях Учебно-производственного центра предприятия.

Для участия в акции записались 160 человек, из которых только 153 сотрудникам предприятия удалось сдать кровь. Некоторым был заявлен медицинский отвод по нескольким причинам: прививка от коронавируса, сделанная менее месяца назад, недостаточный уровень гемоглобина в крови и ряд других. У всех участников акции в обязательном порядке был взят тест на наличие антител перед процедурой донации, также были соблюдены все противоэпидемические меры.

- Кровь я сдавала первый раз, так как работаю на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева недавно. У меня вторая положительная группа крови - уверена, что она спасет чью-то жизнь. Процедуру донации я перенесла хорошо, поэтому в моих планах и дальше быть донором крови и помогать тем, кому это действительно необходимо, - рассказала Варвара Спиридонова, старший кладовщик ММП имени В.В. Чернышева.

Донорское движение уже стало частью корпоративной культуры - ежеквартальные донорские акции проходят на ММП имени В.В. Чернышева многие годы. Так, наш завод давно сотрудничает с Центром крови ФМБА и ГКБ №52.

Сотрудники предприятия не пропускают ни одной акции. Активисты участвуют как в стационарных, так и в выездных мероприятиях, организованных ММП имени В.В. Чернышева совместно с Московским региональным отделением Союза Машиностроителей России. Многие сотрудники аргументируют свой выбор тем, что в разные периоды жизни им самим была необходима процедура переливания крови.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости