Опубликовано: 14.09.2021, 08:12
 

В районе Иркутской области после крушения самолета ввели режим ЧС

Соответствующий указ подписал губернатор региона Игорь Кобзев


Режим чрезвычайной ситуации ввели в Казачинско-Ленском районе Иркутской области, где в ночь на понедельник произошло крушение пассажирского самолета L-410. Соответствующий указ, подписанный губернатором региона Игорем Кобзевым, опубликовали во вторник на портале правовой информации.

"Ввести на территории Казачинско-Ленского муниципального района Иркутской области режим функционирования чрезвычайной ситуации для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и установить региональный уровень реагирования", - говорится в документе.

Главе района Сергею Швецову рекомендовано докладывать о мерах по ликвидации последствий крушения, информировать пострадавших и их семьи о получении выплат. Министру здравоохранения региона Якову Сандакову рекомендовано организовать оказание медицинский и психологической помощи.

Самолет L-410 совершил жесткую посадку в 4 км от села Казачинское, расположенного примерно в 500 км от Иркутска, около 18:15 мск (23:15 по местному времени). На борту находились 16 человек, в том числе два члена экипажа. По уточненной информации, четыре человека погибли, 12 пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости