Опубликовано: 14.09.2021, 08:35
 

В аэропорту Платов начали делать экспресс-тесты на COVID-19


[image]

В международном аэропорту Платов (управляется УК "Аэропорты Регионов") расширился перечень платных услуг по исследованиям на коронавирус, оказываемых мобильными лабораториями.

Теперь, помимо ПЦР-тестирования, выполняется экспресс-анализ на наличие вирусного антигена к COVID-19. Результаты такого анализа можно получить всего через 15 минут после тестирования. Также в аэропорту Платов можно приобрести экспресс-системы для тестирования на коронавирус в домашних условиях.

Пассажирам аэропорта Платов по-прежнему доступна услуга ПЦР-тестирования. На данный момент ее оказывают мобильные лаборатории трех негосударственных медицинских учреждений. Результаты приходят на русском или английском языке по электронной почте через сутки после сдачи биоматериала.

Все пункты сдачи анализов в аэропорту Платов работают круглосуточно, без выходных. Больше информации о мобильных лабораториях можно получить на официальном сайте Платова в разделе "Анти-COVID".

Пассажирам, вылетающим за границу, необходимо уточнить в авиакомпании, посольстве или консульстве актуальный режим въезда и действующие противоэпидемические протоколы в стране прибытия. Пассажирам, возвращающимся из-за границы, в трехдневный срок после прибытия необходимо сдать анализ на коронавирус методом ПЦР и загрузить результат в специальную форму на портале Госуслуг. Для перелетов по России ПЦР-тесты, документы о вакцинации на сегодня не требуются.

"Аэропорты Регионов" - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК "Аэропорты Регионов" находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости