Опубликовано: 14.09.2021, 08:47
 

Туры на чартерных рейсах запустили в Татарстан


В России открылось еще одно чартерное направление. Первый рейс с туристами приземлился в аэропорту Казани 13 сентября.

Самолет прибыл с полной загрузкой. Вместе с туристами первым рейсом в Татарстан прилетела руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Тур "1001 удовольствие" от туроператора TUI на пять дней стоит от 10 тысяч рублей на человека с перелетом, размещением и базовым набором экскурсий.

Как отметил представитель туроператора, будут загружены и обратные чартертерные рейсы. Туроператор предлагает туры в Москву из Казани. Цены стартуют от 12-13 тысяч рублей. По такой же схеме летают чартеры и по другим направлениям.

Снижать стоимость туров позволяет программа субсидирования. По ее условиям государство покрывает туроператраторам половину стоимости фрахта самолета. На эти цели в 2021 году выделено 1,2 млрд рублей.

Первые чартерные рейсы по России стартовали в 2020 году. С прошлого года туроператор предлагает комплексные туры в Бурятию, Шерегеш, Мурманск. В июле запустили программу на Сахалин, в сентябре также чартерные рейсы полетели в Тюмень.

Всего с прошлого года чартерными программами воспользовались более 10 тысяч человек. Сейчас туроператор прорабатывает запуск туров на базе чартеров на Алтай, в Карелию и на Камчатку.

 

Дайджест прессы за 14 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости