Опубликовано: 14.09.2021, 08:56
 

Авиакомпания TUI планирует в 2021 году с помощью госсубсидий перевезти 10 тыс. россиян

Компания в период с января по август 2021 года перевезла на отдых около 200 тыс. туристов по России


Авиакомпания "TUI Россия" планирует за этот год благодаря субсидированным чартерным авиарейсам перевезти по России 10 тыс. туристов. Об этом на пресс-конференции в Казани сказал заместитель генерального директора "TUI Россия" Александр Сирченко.

"К концу 2021 года компания перевезет порядка 10 тыс. человек по субсидированным чартерным рейсам", - сказал Сирченко.

Он также заявил, что всего компания в период с января по август 2021 года перевезла на отдых около 200 тыс. туристов по России, до конца года этот показатель может быть увеличен до 300 тыс. человек.

В понедельник первый чартерный субсидированный авиарейс туроператора "TUI Россия" с туристами из Москвы приземлился в Казани.

"TUI Россия" реализует свои чартерные программы, в том числе благодаря субсидиям от государства, за счет которых компенсируется 50% стоимости рейса. По правилам предоставления субсидий компания должна направить не менее шести оборотных рейсов и перевезти в рамках чартерной программы не менее 300 путешественников, купивших пакетные туры.

Запуск субсидируемых чартерных программ позволяет снизить цену на туры для потребителей. К примеру, стоимость тура на новые направления, в Казань и Тюмень, на неделю начинается от 10 тыс. рублей за полный пакет, на Сахалин ценник в среднем составлял 35-40 тыс. рублей на человека.

 

Дайджест прессы за 14 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости