Опубликовано: 14.09.2021, 10:07
 

Работникам Иркутского авиазавода повысили зарплаты


[image]

Согласно приказу генерального директора Иркутского авиационного завода - филиала ПАО "Корпорация "Иркут", с 1 сентября 2021 года тарифные ставки и схемы должностных окладов общехозяйственных рабочих, рабочих непромышленной сферы, руководителей, специалистов и других служащих (инженерно-технических работников), общепроизводственного персонала, общехозяйственного персонала, коммерческого персонала, персонала непромышленной сферы ИАЗ увеличены на 10%.

Также с 1 сентября на ИАЗ введены в действие положения о дополнительном стимулировании при адаптации молодых рабочих и молодых руководителей и специалистов на ИАЗ, по которым молодым специалистам в период адаптации положены ежемесячные дополнительные выплаты до 10 000 рублей.

Напомним, с 1 августа также на 10% были увеличены тарифные ставки (должностные оклады) рабочих основного производства, производственных рабочих подготовки производства, вспомогательных производственных рабочих.

Кроме того, согласно действующему коллективному договору Корпорации "Иркут", по итогам года планируется увеличить зарплаты заводчан с учетом официального уровня инфляции. "Поддержка коллектива и закрепление кадров, обеспечение ритмичной работы предприятия и увеличение объемов производства - в числе наших основных приоритетов, - подчеркнул Александр Вепрев, генеральный директор Иркутского авиазавода - филиала ПАО "Корпорация "Иркут" - заместитель генерального директора ПАО "Корпорация "Иркут", председатель ИРО СоюзМаш России. - Мы и в дальнейшем продолжим работу с руководством Корпорации по повышению уровня доходов заводчан, ведь какой бы совершенной ни была техника, работают на ней люди. Именно их усилиями строятся самолеты, растет и развивается производство…".

В связи с ростом объемов производства Иркутский авиационный завод - филиал ПАО "Корпорация "Иркут" проводит набор новых сотрудников. Предприятию требуются сборщики-клепальщики, фрезеровщики, слесари, операторы станков с ЧПУ, монтажники электрооборудования, инженеры-технологи и инженеры-конструкторы.

 
Другие пресс-релизы «Иркутский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Иркутский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости