Опубликовано: 14.09.2021, 10:57
 

Авиаперевозчик готов оказать помощь в организации похорон погибших в катастрофе в Иркутской области


Авиакомпания ООО "СиЛА" готова оказать финансовую помощь для организации похорон четверых погибших при крушении самолета L-410 возле села Казачинское Иркутской области, сообщил "Интерфаксу" во вторник гендиректор авиакомпании Андрей Богданов.

"Сейчас мы организовываем вывоз тел в Ангарск, Иркутск и Улан-Удэ. Специалисты работают по взаимодействию с родственниками", - сказал Богданов.

"Мы готовы оказать финансовую помощь (для организации похорон - ИФ)", - добавил он.

Богданов уточнил, что в Улан-Удэ будет доставлен погибший пилот, в Иркутск - двое скончавшихся пассажиров и один - в Ангарск.

По его словам, авиакомпания выплатит семьям погибших компенсации в размере 300 тыс. рублей, пострадавшим - по 100 тыс. рублей.

Он добавил, что каждый из пассажиров был застрахован на 1,2 млн рублей - "это в случае смерти и дальше пропорционально рассчитывается".

Ранее сообщалось, что правительство Иркутской области до 15 сентября включительно предоставит материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе. Родным погибших выплатят по 1 млн рублей, пострадавшим в тяжелом состоянии - 500 тыс. рублей, в среднем - 250 тыс. рублей, получившие легкие травмы получат по 100 тыс. рублей.

12 сентября пассажирский самолет L-410, выполнявший регулярный рейс из Иркутска, разбился в 4 км от села Казачинское. На его борту находились 16 человек. В результате авиакатастрофы погибли четыре человека, 12 были доставлены в больницу.

В понедельник трое пострадавших были эвакуированы в Иркутск и госпитализированы в областную больницу. На лечении в районной больнице остаются семь человек, в том числе одна женщина в тяжелом состоянии. Двое пострадавших отказались от госпитализации.

Расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта (ст. 263 УК РФ).

В качестве основных версий происшествия следствием рассматриваются ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости