Опубликовано: 14.09.2021, 13:12
 

Денис Конончук возглавил Комитет по развитию поставщиков Союза авиапроизводителей России


[image]

Первый заместитель генерального директора АО "РТ-Техприемка" Госкорпорации Ростех Денис Конончук назначен Председателем Комитета по развитию поставщиков Союза авиапроизводителей России.

Основная деятельность Комитета направлена на выявление и решение системных проблем, связанных с развитием отечественных поставщиков авиационной техники, создание условий для их эффективного развития. В частности, речь идет о совершенствовании нормативно-правовой базы, усилении конкурентных позиций на мировом рынке, реализации мер по защите от контрафактной продукции.

"На протяжении нескольких лет Комитет по развитию поставщиков работает над увеличением присутствия комплектующих российского производства на отечественных воздушных судах, встраивая российских производителей в глобальные цепочки поставок. Уверен, опыт работы "РТ-Техприемки" с интегрированными структурами в области авиации, знание всех цепочек кооперации позволит системно подходить к решению проблем и ставить амбициозные цели для вывода российских поставщиков комплектующих и конечных изделий на внутренний и международный рынки", - отметил Денис Конончук.

Союз авиапроизводителей России объединяет крупнейшие предприятия авиационной промышленности России: ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", АО "Объединенная двигателестроительная корпорация", АО "Вертолеты России", АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии", АО "Технодинамика" и др. Работа Союза направлена на выполнение поручений и решений Правительства Российской Федерации, Авиационной коллегии при Правительстве Российской Федерации, Минпромторга России, Минтранса России, Росавиации.

"РТ-Техприемка" - организация прямого управления Государственной корпорации "Ростех". Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр "Ростех-сертификат", осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

Госкорпорация Ростех — одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Техприемка"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Техприемка"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости