Опубликовано: 14.09.2021, 13:36
 

Больше 600 тысяч человек. Аэропорт Сургута подвел итоги летнего сезона

В лидерах по направлениям - российская столица, а также кубанские авиаузлы


Аэропорт Сургута подвел итоги летнего сезона. С июня по август услугами сургутского авиаузла воспользовались 624,5 тысячи человек. Это больше, чем за первые полгода 2020-го (тогда было 559,5 тысяч пассажиров).

Определены и самые популярные направления полетов. Чаще всего пассажиры из Сургута выбирали рейсы в столицу России (7 рейсов в сутки), а также в Санкт-Петербург (2 рейса в сутки) и Махачкалу (2 рейса в сутки). В топ-5 направлений и кубанские авиаузлы - Сочи и Краснодар (оба - по 12 рейсов в неделю). Как сообщили в аэропорту Сургута, востребованными оказались и рейсы по другим межрегиональным направлениям, среди которых Уфа, Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов, Самара и другие.

"Несмотря на непростые обстоятельства, с которыми столкнулась авиационная отрасль в 2020 году, аэропорт Сургута продолжил свою деятельность по развитию маршрутной сети, развивая внутрироссийские направления, такие как Белгород, Волгоград, Саратов, Барнаул, Томск, Нягань, Грозный", - добавили в авиагавани.

В конце лета возобновилось прямое международное авиасообщение. До конца октября расписание актуально для рейсов в Анталью. Также самолеты летают в Бишкек и Худжанд, с 5 октября планируется запуск лайнеров в Ош, с 5 ноября - в Душанбе.

Лидером по числу перевезенных пассажиров из Сургута и обратно по итогам лета стала авиакомпания "ЮТэйр". Рейсами этого перевозчика воспользовались более 350 тысяч человек. С июня по август самолеты взлетали и приземлялись более 3 340 раз. Общий объем перевезенных грузов и почты превысил 840 тонн.

За восемь месяцев года аэропорт Сургута обслужил 1 миллион 220 тысяч пассажиров. Это практически столько же, сколько за весь прошлый год. По итогам всего 2020-го через воздушные ворота нашего города прошли 1 299 458 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Сургутинтерновости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости