Опубликовано: 14.09.2021, 15:37
 

Как будет выглядеть аэропорт на Восточном показали дизайнеры


Проект сейчас рассматривают в Роскосмосе.

Автором облика будущего аэровокзала выступил генподрядчик, который будет возводить здание, уточняется на сайте Госкорпорации. Внешний вид воздушного порта оценил Владимир Путин во время своего визита на амурский космодром в начале сентября: его президенту представил Дмитрий Рогозин.

Напомним, аэропортовый комплекс на территории Восточного начали создавать в прошлом году: госконтракт был подписан в декабре. Роскосмос тогда сообщал, что новый объект будет принимать все типы воздушных судов и будет использоваться для доставки необходимых аппаратов, оборудования, а также для обслуживания территорий падения частей ракет после запусков. Отмечалось, что в перспективе он может стать международным.

 

Дайджест прессы за 14 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Амур"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости