Опубликовано: 14.09.2021, 15:52
 

"Ударная десятка" Технодинамики прошла в Москве


[image]

На территории Московского производственного объединения им. И. Румянцева холдинга "Технодинамика" прошел очередной отборочный этап корпоративного турнира Госкорпорации Ростех "Ударная десятка". В программу мероприятия вошли боксерские поединки, соревнования по силе удара на специальных грушах-силомерах и музыкальное шоу. Также посетителей ждали мастер-классы от почетных гостей чемпионата: восходящей звезды российского женского бокса Валерии Родионовой и актера театра и кино Анатолия Журавлева.

В отборочном этапе турнира "Ударная десятка" в Москве приняли участие более 1600 сотрудников Технодинамики, представляющих МПО им. И. Румянцева, ММЗ "Знамя", МКПК "Универсал", НИИ парашютостроения и ЦНТУ "Динамика". На ринге за победу боролись 18 боксеров.

"В этом году в пятый раз мы проводим этот замечательный праздник спорта, который дает возможность работникам нашего предприятия испытать неподдельные эмоции от спортивной борьбы, увидеть зрелищные боксерские поединки, познакомиться с легендарными личностями. За это время на МПО им. И. Румянцева появилась целая команда увлеченных боксом людей, которые показывают высокие результаты в турнире по боксу и в чемпионате по силе удара. Есть и свои звезды - двух-, трехкратные чемпионы и призеры гранд-финала", - отметил Леонид Халфун, генеральный директор МПО им. И. Румянцева, и пожелал победы участникам.

Открыл турнир по силе удара Анатолий Журавлев и первым выбил на груше-силомере 371 кг. Анатолий не только актер, когда-то он серьезно занимался боксом, был кандидатом в мастера спорта. На чемпионате Санкт-Петербурга в 1994-м Журавлев стал бронзовым призером, проиграв решающий бой Николаю Валуеву. В 2007 году он снова надел боксерские перчатки, когда стал участником необычного спортивного шоу Первого канала "Король ринга", где в поединках встречались звезды шоу-бизнеса, музыки и кино.

Валерия Родионова - опытный боец, несмотря на молодость. Она четырехкратная чемпионка России среди юниоров в первом полулегком весе, чемпионка Европы. Мастер спорта по боксу, член сборной России. Девушка провела мастер-класс, поделившись несколькими профессиональными секретами, которые помогли участникам чемпионата по силе удара показать более высокий результат.

После ожесточенных боев на ринге, определись победили. В категории "профи" дальше представлять холдинг будет Иван Ануфриев (МПО им. И. Румянцева). В весовой категории до 60 кг в гранд-финал турнира вышел Валерий Соколов (ММЗ "Знамя"). В весовой категории до 70 кг победу одержал Мансур Азимов (МПО им. И. Румянцева). В весовой категории до 80 кг лучшим стал Антон Тарасюк (ММЗ "Знамя"). В поединке участников до 90 кг зафиксирована боевая ничья. Путевку в гранд-финал получили Анатолий Балабанов (МПО им. И. Румянцева) и Александр Кобяков. В категории свыше 90 кг также ничья. В гранд финал вышли Александр Решетов и Александр Андрющенко - оба из МПО им. И. Румянцева.

"Я начал участвовать в "Ударной десятке" три года назад. С тех пор бокс для меня стал, прежде всего, зарядом бодрости, появилась мотивация заниматься после работы. Каждый раз ломаешь себя, идешь в зал, и усталость как рукой снимает, - поделился впечатлениями Александр Андрющенко, начальник участка обслуживания зданий и сооружений, отдел главного энергетика МПО им. И. Румянцева. - Сам же чемпионат - это корпоративный дух, межцеховые связи, знакомые с других предприятий. В прошлом году я первый раз попал на общероссийский финал - занял третье место. Подходили незнакомые люди, подбадривали, желали удачи - приятно ощущать себя частью чего-то масштабного".

Победительницей в единственном женском бою стала Людмила Афанасьева - слесарь механосборочного цеха МПО им. И. Румянцева.

"Всегда привлекали интенсивные виды спорта - лет до 14 играла в хоккей. А когда в прошлом году оказалась на гранд-финале мероприятия в Лужниках в качестве болельщика, поставила перед собой цель - вернуться участником. Теперь буду интенсивно тренироваться, чтобы достойно представить наше предприятие и холдинг на всероссийском турнире в конце года", - поделилась она своей историей.

В чемпионате по силе удара приняли участие 1603 человека. Среди мужчин в категории "Один удар" лучший результат показал Роман Сингатуллов (544 кг), в категории "Серия ударов" победителем стал Иван Ануфриев. Он выбил 21 960 кг. Среди женщин в обеих категориях победителем стала Виктория Гайдукова. Одним ударом она выбила 180 кг, а в серии ее результат - 6 786 кг.

В категории "Серия ударов" в возрасте старше 45 лет среди мужчин лучший результат показал Андрей Павлов (19 270 кг), среди женщин - Татьяна Лубнина (6 580 кг).

В категории "Один удар" в этой же возрастной категории лучший результат среди мужчин у Александра Решетова (457 кг), среди женщин - у Евсиковой Натальи (152 кг).

В честь пятилетия проекта среди участников чемпионата по силе удара было разыграно пять призов - велосипедов и электросамокатов. Все посетители мероприятия получили сувениры, а победители и призеры отборочного этапа турнира по боксу и чемпионата по силе удара - денежные премии. Теперь лучшие будут представлять объединенную команду холдинга на гранд-финале чемпионата, который пройдет в Москве в конце 2021 года.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости