Опубликовано: 15.09.2021, 08:27
 

Минниханов возглавит совет директоров "Туполева"

Президент Татарстана вошел в состав совета директоров ПАО "Туполев" в конце августа. По словам источников РБК, в конце этой недели Минниханова изберут председателем совдира


Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавит совет директоров ПАО "Туполев" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК). Об этом РБК сообщил источник в оборонно-промышленной отрасли, а также источник в авиаотрасли.

По словам первого собеседника РБК, это должно произойти в конце недели на встрече совета директоров. Второй источник подтвердил, что Минниханов будет избран главой совета директоров на ближайшей встрече совдира, которая назначена на 16 сентября.

"Это логично, так как КБ Туполева находится в Москве, а основной завод - Казанский авиастроительный завод - в Татарстане", - сказал источник в авиаотрасли.

РБК направил запрос в пресс-службу ОАК, а также обратился за комментарием в пресс-службу президента Татарстана.

Ранее о том, что Минниханов станет председателем совета директоров "Туполева", сообщили несколько источников издания "БИЗНЕС Online" в авиапроме.

В конце августа прошло общее собрание акционеров ПАО "Туполев", на котором было принято решение досрочно прекратить полномочия всех членов совета директоров "Туполева", которые были избраны 23 июня.

На этом же собрании был избран новый состав совета директоров:

  • Сергей Коносов (до этого был председателем cовета директоров);
  • Алексей Демидов (вице-президент по экономике и финансам ОАК);
  • Сергей Коротков (генеральный конструктор ОАК);
  • Вадим Королев (управляющий директор "Туполева");
  • Юрий Слюсарь (гендиректор, председатель правления ОАК);
  • Дмитрий Нуштаев (информации о нем в открытом доступе нет. В 2019-м входил в состав совета директоров ПАО "Корпорация "Иркут" ("дочка" ОАК);
  • Рустам Минниханов.
В начале июня новым генеральным директором ПАО "Туполев" стал Ронис Шарипов. На этой должности он сменил Александра Конюхова, который возглавлял общество с 2016 года. СМИ писали, что причиной ухода Конюхова стала неудачная модернизация Казанского авиастроительного завода, а также разногласия с одним из основных заказчиков - Министерством обороны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости