Опубликовано: 15.09.2021, 09:06
 

"Протон-ПМ" провел встречу коллектива с эпидемиологом


[image]

В минувший понедельник на АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") состоялась онлайн-встреча коллектива предприятия с представителями Пермского клинического центра Федерального медико-биологического агентства России (ПКЦ ФМБА России) - заместителем главврача Ларисой Пироговой и начальником эпидемиологического отдела Александром Шадриным. Медики выступили на расширенном оперативном совещании, проводимом в режиме ВКС со всеми структурными подразделениями. Затем была организована видеотрансляция с их участием в официальной группе предприятия в соцсети "ВКонтакте". Цель мероприятия - содействие положительной динамике развития эпидемиологической ситуации в крае.

В ходе оперативного совещания и видеотрансляции сотрудники предприятия задавали представителям ФМБА России вопросы. Самые популярные касались разницы между вакцинами, условий ревакцинации, диспансеризации и получения медотвода, показателей по антителам, эффективности вакцин, категорий граждан, кому в первую очередь следует поставить прививку, и того, как следует совмещать вакцинацию от COVID-19 c сезонной профилактикой гриппа. В ходе общения развенчались мифы об опасности вакцин, встраивании вируса в ДНК человека, проведении экспериментов над населением. Видеотрансляцию в соцсети посмотрели около восьми тысяч человек.

Александр Лядов, исполняющий обязанности директора АО "Протон-ПМ":

- Пермский клинический центр ФМБА России - наш стратегический партнер в вопросах здравоохранения. Благодаря центру организуются регулярные медосмотры сотрудников предприятия, проводятся ПЦР-тесты, а в наши медпункты поставляется вакцина от новой коронавирусной инфекции. Для нас, как предприятия с коллективом в несколько тысяч человек, важно не снижать темпов освоения и производства ракетной техники в период осложненной эпидемиологической ситуации. Мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать обстановку: проводим вакцинацию, обеспечиваем рабочих масками, дезинфицируем помещения, информируем о нюансах иммунопрофилактики. Надеюсь, что проведенная совместно с ФМБА России акция помогла протоновцам определиться с дальнейшими действиями по защите от COVID-19.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

Роскосмос - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости