Опубликовано: 15.09.2021, 10:47
 

Глава Якутии раскритиковал работу региональной авиакомпании

Как отметил Айсен Николаев, недовольство вызывают задержки рейсов


Глава Якутии Айсен Николаев в среду высказал недовольство работой региональной авиакомпании "Якутия". По его мнению, высказанному в ходе пресс-конференции, давно настало время принимать серьезные кадровые решения.

"Я крайне недоволен руководством компании ("Якутия") с точки зрения тех проблем, которые у них никак не уменьшаются. Это и задержки рейсов, причем я не говорю о тех задержках, которые связаны с (природными) пожарами и так далее. (...) Но когда сейчас неделями не выполняются рейсы на северные наши районы, это вызывает не просто удивление, это говорит о том, что у компании есть какие-то глубокие проблемы, которые руководство неправильно анализировало, неправильно принимало меры. Необходимо, в том числе, усилить работу совета директоров. И вообще, я считаю, что правительству пора, если есть необходимость, принимать кадровые решения по авиакомпании", - сказал Николаев и тут же выразил удивление, что в отношении авиакомпании до сих пор не было принято никаких серьезных кадровых решений.

Глава республики добавил, что сейчас не планируется включать региональную "Якутию" в объединенную дальневосточную авиакомпанию "Аврора". По его словам, необходимо подождать несколько лет, чтобы дальневосточная компания стала более сильной и мощной, а также обновила свой парк современными самолетами.

"И, может быть, тогда будет нами поставлен вопрос о том, чтобы объединяться с ней (с объединенной дальневосточной авиакомпанией "Аврора"). Мы пока договорились на уровне правительства РФ, что наша компания ("Якутия" существует отдельно, но пакет акций будет передан в собственность компании "Аврора". И авиакомпания "Аврора" просто будет участвовать в управлении, не имея пока контрольного пакета. Мы на это пошли, потому что понимаем, что в случае прихода федеральных субсидий сюда через авиакомпанию "Аврора" это скажется на снижении стоимости билетов, на увеличении количества авиарейсов и на переоснащении воздушного флота", - объяснил глава республики.

Авиакомпания "Якутия" на 100% принадлежит правительству республики. Она создана в 2002 году на базе "СахаАвиа" и "Якутских авиалиний". Головной офис располагается в Якутске, представительства - более чем в 30 городах России и зарубежья.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости