Опубликовано: 15.09.2021, 11:31
 

В Индонезии разбился грузовой самолет Rimbun Air с тремя членами экипажа


В индонезийской провинции Папуа нашли обломки самолета авиакомпании Rimbun Air, который ранее перестал выходить на связь, передает CNN Indonesia со ссылкой на представителя местных военных, который обнаружил обломки с воздуха. Самолет летел из района Набре в район Интан-Джая, уточняет AP.

По предварительным данным, фюзеляж самолета цел, но его кабина сильно повреждена. На место авиакатастрофы выехала оперативная группа.

Самолет перестал выходить на связь с авиадиспетчерской службой в районе Интан-Джая, примерно в 7:30 утра по восточно-индонезийскому времени (2:30 мск). Обломки нашли примерно в 3,5 км от аэропорта Билорай в Сугапе в лесу, на вершине горы, уточнил представитель военных. В качестве предварительной причины крушения он назвал плохую погоду и густой туман.

На борту самолета находились три человека - два пилота и техник. Сейчас их ищут спасатели. Самолет перевозил грузы - строительные материалы и предметы первой необходимости, уточняет AP со ссылкой на заявление министерства транспорта.

В июле в Калифорнии при заходе на посадку разбился легкомоторный самолет. Как сообщала полиция, инцидент произошел в аэропорту Трако-Тахо. После авиакатастрофы около поля для гольфа в Трако-Тахо загорелся лес, пожар быстро локализовали. Информации о погибших не поступало.

 

Дайджест прессы за 15 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости