Опубликовано: 15.09.2021, 14:07
 

Денис Паслер провел встречу с собственниками аэропорта "Оренбург"


Новым собственником стала компания "АБС Оренбург", которая предложила за полный пакет акций 3,193 млрд рублей. Эта компания - совместный проект УК "Аэропорты Регионов" и "Новапорт Холдинг". Губернатор Оренбургской области встретился с генеральным директором УК "Аэропорты Регионов" Евгением Чудновским и заместителем гендиректора "Новапорт Холдинг" Султаном Джармухановым.

"В Оренбурге должен быть современный и комфортный аэропорт. Речь идет не об изменении формы, а о принципиально новой инфраструктуре. Это строительство пассажирского терминала площадью не менее 18 000 кв. м с удобным международным сектором и наличием не менее двух телетрапов, строительство грузового терминала и новой полосы", - сообщил глава региона.

Также он добавил, что эту работу нужно выполнить в сжатые сроки - три года. Пока здание будет закрыто на ремонт, самолеты будет принимать другой аэропорт Оренбурга. Денис Паслер заверил, что региональные власти помогут решить все сложные и спорные вопросы.

Новый собственник обязан погасить долг предприятия в размере 1,2 миллиарда рублей. Благодаря этому существенно сократится нагрузка на бюджет области - на 300 млн рублей в год. При этом более 90 % штата аэропорта останется на своем месте.

"Область сделала большой и важный шаг, чтобы привести инфраструктуру аэропорта в порядок. Наш консорциум управляет более чем 30 подобными объектами по всей стране, наиболее эффективные практики будем внедрять и здесь. Проект сложный, мы сейчас в процессе выбора места для нового терминала. Нам предстоит большая работа с федеральными властями для реконструкции взлетно-посадочной полосы", - сообщил Евгений Чудновский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости