Опубликовано: 15.09.2021, 14:19
 

Сотрудники Технодинамики получили возможность дистанционно проходить аттестацию Ростехнадзора


[image]

ГосНИИ "Кристалл" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех обеспечил подключение сотрудников к Единому порталу Ростехнадзора. Это позволит проводить тестирование работников по промышленной безопасности дистанционно, без отрыва от производства. Первые сотрудники уже прошли аттестацию в новом формате.

Государственный научно-исследовательский институт "Кристалл" - это многопрофильная отраслевая организация, которая занимается созданием и внедрением технологий получения взрывчатых веществ и составов для военной техники и промышленности. Поэтому ежегодно более 40 сотрудников проходят обучение и проверку знаний по промышленной безопасности при транспортировке опасных веществ, взрывных работах и т. д. В соответствии с новым порядком прохождения аттестации, утвержденным Ростехнадзором, в ГосНИИ "Кристалл" начали использовать Единый портал тестирования. Это централизованный интернет-ресурс для проверки знаний работников из организаций, которые Ростехнадзор курирует.

"На сегодня для предприятий сохраняется возможность проходить аттестацию в двух форматах: через единый портал и очно в территориальных управлениях Ростехнадзора. Мы выбрали первый вариант, для реализации которого оборудовали учебный класс с компьютерами, закупили и установили специальное программное обеспечение. Несмотря на вложения на старте, этот путь более выгоден для предприятия, так как за аттестацию сотрудников не придется платить госпошлину, а вместо целого рабочего дня на сдачу они будут тратить только 20 минут рабочего времени", - пояснил Сергей Корзунов, начальник управления промышленной безопасности и охраны труда ГосНИИ "Кристалл".

Новый порядок аттестации предполагает проверку знаний сотрудников, получения и оспаривания результатов с применением единого портала без отрыва от производства. На протяжении всего тестирования происходящие фиксируется с помощью веб-камеры. Во время аттестации работники за компьютером в специально оборудованном кабинете за 20 минут отвечают на 20 вопросов по промбезопасности - допустимо совершить только две ошибки. В противном случае сотрудника направят на пересдачу.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости