Опубликовано: 15.09.2021, 14:46
 

Самолеты армии ВВС и ПВО ВВО уничтожили несколько группировок условного противника в ходе учений на Дальнем Востоке


[image]

Самолеты истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиаций армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) уничтожили сразу несколько группировок условного противника в ходе летно-тактических учений на Дальнем Востоке.

Летчики истребителей-бомбардировщиков Су-34, многоцелевых истребителей Су-30 и штурмовиков Су-25 совершили полеты в заданные районы выполнения летно-тактических задач по предназначению с боевым применением средств поражения.

При входе в зоны поражений, пилоты успешно преодолели и подавили комплексы противовоздушной обороны. После обнаружения укрепленных и замаскированных позиций, живой силы, тяжелой артиллерии и бронетехники условного противника, самолеты открыли огонь на поражение.

В результате попадания неуправляемыми ракетными снарядами, авиационными бомбами и ракетами класса "земля-воздух", и применением пушечного вооружения экипажи уничтожили группировки условного противника.

Боевое применение осуществлялось по движущимся и статическим наземным мишеням, имитирующим наступающего противника.

Летно-тактические учения проводились на полигонах Восточного военного округа: "Литовка", "Новосельский" и "Мухор-Кондуй" в Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости