Опубликовано: 15.09.2021, 15:09
 

Глава авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов покидает пост


Генеральный директор авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов покидает свой пост, сообщает пресс-служба Минтранса Якутии.

"Сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев провел рабочую встречу с гендиректором АК Владимиром Горбуновым. Стороны пришли к мнению, что с учетом сложившейся ситуации генеральный директор покинет пост руководителя", - говорится в сообщении.

Соответствующее заявление Владимир Горбунов уже передал министру.

По данным пресс-службы, во время рабочей встречи министр транспорта республики отметил, что продолжительное время авиаперевозчик не может обеспечить стабильное бесперебойное авиасообщение для населения республики.

Кроме этого, сейчас проводится служебная проверка по замечаниям надзорных органов.

"На это есть объективные и субъективные причины. Выявленные нарушения исправимы, сейчас мы проводим активную работу по устранению замечаний", - приводятся в сообщении слова Владимира Сивцева.

Как сообщалось, Владимир Горбунов был назначен на пост генерального директора авиакомпании "Якутия" в октябре 2018 года. Он сменил работавшую на этой должности с апреля 2014 года Ольгу Федорову, которая уволилась после авиаинцидента в аэропорту Якутска.

Авиакомпания "Якутия" базируется в аэропорту Якутска. Парк состоит из 20 самолетов, в том числе Bombardier Q-300, Superjet 100, Boeing-737-700 и Boeing-737-800. Контрольный пакет акций принадлежит Республике Саха (Якутия).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости