Опубликовано: 16.09.2021, 07:23
 

ГТЛК начала работу по внедрению принципов ESG в бизнес-процессы компании


[image]

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) приступила к выстраиванию системы управления устойчивым развитием. Для планомерного внедрения принципов экологической, социальной и корпоративной ответственности в бизнес-процессы в компании создана профильная рабочая группа, первое заседание которой состоялось 15 сентября.

В рамках заседания опытом внедрения "зеленых" практик на примере Segezha Group поделился волонтер Благотворительного фонда "Система", управляющий директор по реализации государственных программ развития и лесной политики Segezha Group Николай Иванов. Об основных трендах ESG-повестки в России и в мире рассказал управляющий директор по корпоративным и суверенным рейтингам агентства "Эксперт РА" Павел Митрофанов

Ранее в сентябре рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило ГТЛК рейтинг ESG-III, что означает высокий уровень соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений.

В ходе присвоения рейтинговой оценки аналитики агентства оценили сильные и слабые стороны ГТЛК в системе управления устойчивым развитием. В настоящий момент в компании запущен процесс ESG-трансформации, который позволит доработать выявленные недостатки и реализовать потенциал компании как надежного партнера для государства и общества.

Рабочая группа определит очередность и приоритетность мероприятий в области устойчивого развития, что позволит выстроить стратегию и составить "дорожную карту" по интеграции ESG-практик во внутренние процессы компании.

С 2013 года ГТЛК осуществляет инвестиции в "зеленые" и "переходные" проекты, способствующие борьбе с изменением климата. В целях повышения доступности финансирования экологичного энергоэффективного транспорта в ГТЛК разработана программа льготного лизинга для перевозчиков, формирующих "зеленые" парки транспорта. Доля "зеленых" и социальных проектов в лизинговом портфеле компании составляет почти 15%.

Планомерная ESG-трансформация будет способствовать дальнейшему укреплению конкурентоспособности, повышению кредитного качества и улучшению деловой репутации ГТЛК.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК присвоены долгосрочные кредитные рейтинги по международной шкале на уровне "BB+" от Fitch Ratings и "Ba1" от Moody’s Investors Service, рейтинг по национальной шкале "AA-(RU)" от агентства АКРА, а также ESG-рейтинг на уровне ESG-III от агентства "Эксперт РА". Активы компании по МСФО на 31 декабря 2020 года составили 981 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости