Опубликовано: 16.09.2021, 08:23
 

Следователи приступили к выяснению обстоятельств аварийной посадки самолета в "Пулково"

Возможная причина инцидента - неисправность двигателя


Следователи приступили к выяснению обстоятельств аварийной посадки самолета A319, прилетевшем рейсом из Турции в санкт-петербургский аэропорт Пулково, сообщила представитель Северо-Западного управления следственного комитета (СК) Елена Марковская.

"Следователями Ленинградского следственного отдела на транспорте организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося", - сказала Марковская в среду журналистам.

По предварительным данным следствия, в 22:24 в аэропорту Пулково совершил аварийную посадку борт, следовавший рейсом Анталия - Санкт-Петербург, в связи с технической неисправностью двигателя.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что пассажирский лайнер, подавший сигнал бедствия, благополучно приземлился в Санкт-Петербурге. Между тем, представитель авиакомпании "Россия" сообщил "Интерфаксу", что при заходе на посадку самолет A319 попал в стаю птиц.

Cамолет Airbus A319 с ливреей ФК "Зенит" выполнял рейс из Анталии в Санкт-Петербург. В установленное время посадки он ее не выполнил и продолжил полет на низовой высоте, объявив сигнал бедствия. Между тем, по данным сервиса Flightradar24 самолет вместо посадки в установленное время выполнял маневры в зоне ожидания аэропорта на высоте 2200 футов (670 метров) над землей со скоростью 170 узлов (примерно 314 км/ч).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости