Опубликовано: 16.09.2021, 08:42
 

Finnair удвоит число рейсов между Хельсинки и Петербургом


[image]

Финский авиаперевозчик Finnair увеличит число еженедельных рейсов из Хельсинки в Петербург. Их количество вырастет до 16.

Как сообщили в пресс-службе компании, с 15 сентября самолеты Finnair будут каждый день совершать по два полета в Петербург. С 3 октября запустят еще два дополнительных рейса.

Решение увеличить количество авиарейсов в Северную столицу в руководстве компании связали с возросшим спросом. Россияне по-прежнему предпочитают летать в другие страны через аэропорт Хельсинки.

Перевозчик также увеличит число рейсов в Азию, Северную Америку и Европу. В начале октября в аэропорту Хельсинки откроется зал ожидания для пассажиров из "нешенгенских" стран.

О том, что оперативный штаб при правительстве РФ принял решение с 10 сентября увеличить количество регулярных авиарейсов в Финляндию, сообщили на прошлой неделе в Росавиации. Там заявили, что частота полетов на маршруте Петербург - Хельсинки вырастет с семи до 14 рейсов в неделю. С такой частотой с июня 2021 года уже летают самолеты на маршруте Москва - Хельсинки.

Также стало известно, что рейсы из Дубая в Петербург спустя полтора года возобновляет Emirates. Для пассажиров будут доступны рейсы 4 раза в неделю, а уже с 21 октября они станут ежедневными.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «DP.Ru // Деловой Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости