Опубликовано: 16.09.2021, 09:01
 

КнААЗ взял Гран-при на конкурсе "Сухого"


[image]

Финал конкурса состоялся 10 сентября в Корпоративном центре АО "Компания "Сухой" в Москве. На суд жюри под председательством генерального директора ПАО "ОАК" Юрия Слюсаря были представлены 15 проектов в 8 секциях.

По итогам рассмотрения работ, каждая из которых уже внедрена или находится на стадии запуска, абсолютным победителем был признан проект "Внедрение элементов дополненной реальности при изготовлении изделия Су-57". Его представили специалисты КнААЗ Владимир Буки (Управление технического контроля) и Константин Косицын (Управление информационных технологий) в секции "Проектирование, конструкторское сопровождение и летные испытания".

Лучшими в своих номинациях также стали и другие проекты авиастроителей Комсомольска-на-Амуре. Первое место у инженеров-конструкторов Максима Белых и Виктории Конобовой. Они представили работу "Автоматизированная система хранения и документирования результатов контроля массы ДСЕ и ПКИ самолета Су-57 на КнААЗ". Высокую оценку и победу получили руководитель отдела оплаты труда и заработной платы Станислав Шушарин за проект "Повышение производительности труда при внедрении бригадной формы организации труда и повременной системы оплаты труда с нормированным заданием" и начальник цеха 6 Роман Бирюков за проект "Создание электронной базы учета материала в цехах основного производства".

- "Всем участникам большое спасибо, всем успехов по внедрению проектов в производство! Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте работу по развитию производственной системы. Все проекты очень хорошие. Жюри совещалось, спорило, но все сошлись во мнении - вы делаете полезные проекты для своих предприятий", - рассказал заместитель директора филиала АО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" по качеству и развитию Константин Сиволодский.

Приглашенный гость из Московского авиационного института руководитель дирекции перспективных производственных проектов Валентина Сизикова отметила отдельной наградой МАИ проект инженера-технолога цеха 18 КнААЗ Нины Мизякиной - "Повышение эффективности процесса нанесения РПП на агрегаты ЗОЧК".

- Мы всегда были первыми в инновациях, в использовании новых подходов в конструировании самолетов. В каждом нашем самолете масса новых технологических решений, которых не было в других фирмах. Мысль "Сухого" работает в нужном направлении - мы опять опережаем время, - подчеркнул и.о. заместителя генерального директора по производству АО "Компания "Сухой" Владимир Присяжнюк.

Конкурс проектов по совершенствованию Производственной Системы "Сухой" проводится с 2008 года с целью обмена опытом между филиалами Компании в реализации и развитии ПСС.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости