Опубликовано: 16.09.2021, 09:40
 

Тайваньские истребители отработали посадку на дорогах на учениях, имитирующих атаку Китая


Тайваньские истребители приземлились на импровизированной взлетно-посадочной полосе, которая являлась простой трассой. Это произошло в среду, 1 5 сентября, на ежегодных военных учениях. Пилоты отрабатывали навыки, которые потребуются в случае нападения Китая, пишет The Guardian.

В ходе учений под руководством президента Цай Иньвэня три самолета - F-16 французского производства Mirage и истребитель обороны коренных народов Цин-куо, а также самолет раннего предупреждения E-2 Hawk-Eye - приземлились в сельской местности на юге округа Пиндун. Дорога была специально выбрана прямая и ровная для быстрого преобразования в взлетно-посадочную полосу.

"Такие великолепные боевые навыки и быстрые и реальные действия являются результатом упорной повседневной подготовки, а также демонстрируют уверенность военно- воздушных сил Китайской Республики в защите своего воздушного пространства", - написал Цай в Facebook, сославшись на официальное название Тайваня.

Китай усиливает военное давление на остров, который он называет "священной" территорией Китая, в надежде заставить демократически избранное правительство признать суверенитет Пекина, в том числе с помощью неоднократных учений возле Тайваня.

Военно-воздушные силы Тайваня почти ежедневно пытаются перехватить китайские самолеты, которые влетают в зону противовоздушной обороны острова, в основном вблизи контролируемых Тайванем островов Пратас в верхней части Южно-Китайского моря.

 

Дайджест прессы за 16 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости