Опубликовано: 16.09.2021, 10:19
 

С начала года самолеты 22 раза сталкивались с птицами в Пулково


В петербургском аэропорту Пулково с начала 2021 года по 12 сентября зафиксировано 22 столкновения самолетов с птицами. Семь из них произошли в зоне ответственности воздушной гавани. Один раз самолет пошел на второй круг из-за того, что на взлетно-посадочной полосе были птицы.

Как сообщили в авиакомпании "Россия", в 56 случая места столкновения самолетов с птицами не были установлены. Также часть инцидентов не попала в статистику, так как следов столкновения обнаружено не было.

По данным "России" Пулково лидирует по числу столкновений с птицами среди российских аэропортов, куда летают самолеты компании.

Так, 15 сентября Airbus A319, выполнявший рейс SU6694 Анталия - Пулково при заходе на посадку попал в стаю птиц. В результате лайнер перешел в нештатный режим работы двигателей. Ситуация не стала критической благодаря действиям экипажа, однако самолет от полетов отстранили. Сейчас выясняются сроки ремонтов двух двигателей воздушного судна.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Мойка 78». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости