Опубликовано: 16.09.2021, 11:10
 

Гендиректор аэропорта "Брянск" рассказал о грандиозных планах по модернизации


Ранее "Брянская Губерния" сообщала, что планируется масштабная модернизация международного аэропорта "Брянск". В проект планируют вложить 3,8 миллиарда рублей. Генеральный директор авиагавани Игорь Сороковой рассказал нашему корреспонденту о достигнутых результатах и планах на будущее.

- Мы сейчас вышли на пик своей деятельности. Теперь нам нужен новый современный аэровокзал и взлетно-посадочная полоса. Тогда мы сможем принимать серьезные машины Airbus А380, боинги 737-800. Для этого нужна определенная инфраструктура, - отметил Сороковой.

Вопрос реконструкции аэропорта "Брянск" сейчас тщательно прорабатывается. Свое видение того, каким может быть аэропорт, представил депутат Госдумы Николай Валуев. Он опубликовал несколько эскизов в соцсетях.

По предварительным подсчетам, на модернизацию уйдет порядка двух-трех лет. Все это время авиагавань будет принимать и отправлять самолеты. Напомним, в настоящее время из Брянска самолетом можно долететь в 11 городов России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Брянская губерния». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости