Опубликовано: 16.09.2021, 11:13
 

Первый грузовой рейс в рамках подготовки к "Формуле-1" прибыл в Сочи


Международный аэропорт Сочи им. В.И. Севастьянова 15 сентября принял первый грузовой рейс. На борту самолета доставили оборудование для проведения "Формулы-1" 2021 года, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Следующий чартерный рейс из английского аэропорта Мидландс совершил посадку в Сочи через несколько часов - в 23:20. В период с 18 по 20 сентября Международный аэропорт примет еще семь грузовых рейсов из Италии и Великобритании.

Самолеты Boeing-747 доставят телекоммуникационное, офисное и гаражное оборудование, технику для фиксации времени и трансляции гонок, болиды и автомобили сопровождения для проведения крупнейшего международного соревнования. Общий вес груза составит более 800 тонн.

Наравне с грузовыми самолетами с сегодняшнего дня в Сочи начнут прибывать чартерные рейсы и рейсы деловой авиации из различных городов России и зарубежья с участниками и гостями соревнований.

Всего в период проведения восьмого Гран-при России "Формула-1" аэропорт Сочи планирует обслужить около 55 000 пассажиров, среди которых спортсмены, болельщики, персонал "Формулы-1" и представители СМИ.

Напомним, российский этап "Формулы-1" пройдет в Сочи с 23 по 26 сентября. В этом году зрительские трибуны будут заполнены только на 50 %.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Кубань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости