Опубликовано: 16.09.2021, 14:07
 

Взлетно-посадочную полосу в аэропорту Олекминска откроют к ноябрю


Строители завершили обустройство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Олекминска (Республика Якутия), сейчас на объекте идет строительство рулежной дорожки и перрона. Далее начнется комплекс инженерных изысканий для строительства склада ГСМ и контрольно-пропускного пункта.

Ведутся работы по бетонированию. Рабочие уложили 3228 плит из 5370. Для ускорения работ подрядчик увеличит бригаду еще на 30 человек, пишет ИА YakutiaMedia.

"Осталось доделать перрон и к 1 ноября запустим самолеты", - отметил премьер Якутии Андрей Тарасенко.

Аэропорт Олекминска входит в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, отмечает ИА SakhaNews.

В конце августа сообщалось, что аэропорт в Якутске восстановил грузовое сообщение. Он принимает до восьми рейсов в неделю. Обслуживание грузовых самолетов было временно приостановлено во время реконструкции взлетно-посадочной полосы. После открытия полосы аэропорт сможет принимать самолеты Ту-204, Boeing 757-200 и Boeing 737-800. Коммерческая загрузка одного рейса может составлять от 18 до 28 т. Аэропорт обслуживает до восьми грузовых рейсов в неделю.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости