Опубликовано: 17.09.2021, 07:23
 

Российская авиакомпания BJET обсудила возможность покупки нового Falcon 10X


[image]

Российская частная авиакомпания BJET обсудила возможность покупки нового Falcon 10X на 15-й международной выставке деловой авиации RUBAE 2021.

По словам генерального директора BJET Алексея Бутримова, данный вопрос обсуждался на встрече с Жилем Готье - вице-президентом по продажам французской компании Dassault Aviation, которая занимается производством самолетов бизнес-класса Falcon.

"Мы выстроили план взаимоотношений с компанией Dassault Aviation по вопросам купли-продажи воздушных судов бизнес-класса Falcon и организации их технического обслуживания. Мы также обсудили возможность покупки нового судна Falcon 10X для одного из наших клиентов", - сообщил Алексей Бутримов.

Генеральный директор BJET отметил, что в данный момент его авиакомпания в основном эксплуатирует бизнес-джеты канадской компании Bombardier.

Компания Dassault Aviation на выставке RUBAE 2021 показала сверхдальний самолет Falcon 8X и полноразмерный макет салона широкофюзеляжного Falcon 6X, который проходит заключительную серию летных испытаний, его вывод на рынок ожидается в 2022 году.

Французский производитель с помощью виртуального 3D-тура представил свою флагманскую модель - бизнес-джет Falcon 10X, серийное производство новинки запланировано на 2025 год.

Российская выставка деловой авиации Russian Business Aviation Exhibition (RUBAE) 2021 прошла на территории Центра бизнес-авиации Внуково-3 с 8 по 10 сентября.

 
Другие пресс-релизы «БИДЖЕТ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «БИДЖЕТ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости