Опубликовано: 17.09.2021, 07:33
 

Smartavia и аэропорт Шереметьево подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве


[image]

Международный аэропорт Шереметьево и авиакомпания Smartavia подписали сегодня соглашение о взаимодействии и сотрудничестве и объявили о перспективной масштабной программе полетов авиакомпании из аэропорта Шереметьево.

Под соглашением свои подписи поставили генеральный директор АО "МАШ" М.М. Василенко и генеральный директор авиакомпании Smartavia С.А. Савостин. В церемонии подписания участвовали руководители высшего звена обеих компаний.

Smartavia планирует начать перспективную программу полетов и развитие маршрутной сети из аэропорта Шереметьево с учетом спроса на новые внутренние и международные направления, получения соответствующих разрешений и прогнозируемой экономической эффективности.

Современная инфраструктура, квалифицированный персонал и производственные ресурсы аэропорта Шереметьево позволяют обеспечить эффективное оперативное обслуживание разворотных рейсов авиакомпании за 30-40 минут. Технология наземного обслуживания воздушных судов и пассажиров авиакомпании производственными службами аэропорта Шереметьево предусматривает ускоренное либо параллельное выполнение ряда операций с учетом обеспечения всех мер безопасности.

Генеральный директор АО "МАШ" Михаил Василенко подчеркнул: "Smartavia - одна из самых быстро растущих авиакомпаний в мире - является для нас очень важным партнером, и мы рассчитываем на существенный вклад авиакомпании в пассажиропоток аэропорта. Таким образом, аэропорт наращивает свой потенциал в лоукост-сегменте, который мы рассматриваем как весьма перспективный. Мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы Smartavia успешно функционировала и развивалась в Шереметьево на благо наших пассажиров. Мы готовы обеспечить все необходимые потребности в инфраструктуре крупнейшего аэропорта России: качество обслуживания, которое уже девятый год признается лучшим в Европе, и высочайший в мире уровень пунктуальности выполнения полетов".

В свою очередь, генеральный директор авиакомпании Smartavia Сергей Савостин отметил: "Начало использования нами второго базового аэропорта в Московском авиационном узле связано с амбициозными планами авиакомпании на рынке низкобюджетных авиаперевозок. Сотрудничество с аэропортом Шереметьево даст нам новые возможности в расширении маршрутной сети, качественном обслуживании пассажиров, выполнении всех требований для эффективной работы в выбранном нами формате - smart-лоукостере. Все это является неотъемлемой частью стратегии авиакомпании, направленной на ее дальнейшее развитие".

Авиакомпания Smartavia развивается как первый в России лоукостер smart-формата с использованием передовых методов управления компанией, внедрением новейших IT-технологий и инструментов, с предложением широкого спектра сервисов на борту.

Выбранный компанией формат развития призывает пассажиров следовать принципам разумного потребления, выбирать и оплачивать действительно необходимые для каждого пассажира услуги, в том числе и на борту самолета. Smartavia внедряет передовой формат сервиса и развлечений на борту, обеспечивает широкие возможности планирования авиапутешествия, включая регулярные распродажи и рассрочку оплаты билетов.

Обслуживание пассажиров авиакомпании планируется обеспечивать в Терминале D. Всем категориям клиентов Smartavia будет предложен широкий спектр услуг и возможностей. Путешественники с детьми могут посетить благоустроенную комнату матери и ребенка; для пассажиров с инвалидностью открыт современный зал повышенной комфортности "Сатурн" как составная часть технологичной безбарьерной среды терминала. К услугам любителей шопинга в Терминале D - одна из самых обширных в России зон duty free и travel retail. Пассажиры также оценят высокий уровень сервиса в уютном Sleep Lounge - зале сна и отдыха, расположенном в общедоступной зоне Терминала D. Для деловых путешественников открыты комфортабельные бизнес-лаунжи "Сочи" (внутренние воздушные линии), "Москва" и "Санкт-Петербург" (международные воздушные линии), отличающиеся изысканным и эффектным дизайном интерьеров.

Акционерное общество "Авиакомпания Смартавиа" выполняет регулярные и чартерные перевозки под товарным знаком Smartavia и кодом 5N в более чем 65 российских и зарубежных аэропортов.

В парке авиакомпании 15 реактивных пассажирских самолетов: 12- Boeing 737-700 и -800 и 3- A320neo. Все они отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

В 2009 году авиакомпания получила сертификат IOSA (IATA - Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг и подтверждает его по итогам регулярных аудитов.

С 2011 года Smartavia - действительный член IATA.

Smartavia базируется в Архангельске, Санкт-Петербурге и Москве.

Аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2020 года аэропорт обслужил 19 млн 784 тыс. пассажиров.

Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости