Опубликовано: 17.09.2021, 07:43
 

"Тайга" и "Аврора" сближают дальневосточников: субсидированные полеты по новому направлению Петропавловск-Камчатский - Северо-Курильск


[image]

Авиакомпания "Тайга" совместно с авиакомпанией "Аврора" с 08 сентября 2021 года начала выполнять субсидированные полеты по новому направлению Петропавловск-Камчатский - Северо-Курильск (о. Парамушир) и обратно.

Рейс выполняется один раз в неделю, по средам, на вертолете Ми-8. Вылет из Петропавловска-Камчатского в 11:10, прибытие в Северо-Курильск в 11:50. Вылет обратного рейса из Северо-Курильска в 12:20, прибытие в Петропавловск-Камчатский в 15:00. Время в пути - 1 час 40 минут. Время указано местное.

Рейс из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский стыкуется с рейсом авиакомпании "Аврора" из Петропавловска-Камчатского в Южно-Сахалинск, вылетающего в 17:25 по средам (стыковка составляет 1 час 25 минут). Это позволит жителям и гостям Северных Курил за один день добраться до Южно-Сахалинска.

Новое социально значимое направление субсидируется Правительством Сахалинской области, тариф составляет 4 190 рублей одну сторону.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте авиакомпании "Аврора" www.flyaurora.ru и в кассах "Авроры", а также в Контакт-центре по многоканальному телефону 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

АО "Авиационная компания Авиашельф" (прежнее наименование Закрытое акционерное общество совместное предприятие "Авиационная компания Авиашельф-Aviashelf") основано в 1998 году. Основное направление деятельности — пассажирские перевозки на местных воздушных линиях и авиационные работы на воздушных судах DHC-6, Ми-8, AW189. Парк воздушных судов базируется на трех аэродромах - в Южно‐Сахалинске, Менделеево (о. Кунашир) и Ногликах и представлен самолетами DHC-6, вертолетами Ми-8Т и Ми-8 МТВ-1. Пассажирские авиаперевозки осуществляются под маркой "Тайга". На регулярной основе выполняет социально значимые рейсы по местным направлениям Сахалинской области: Александровск-Сахалинский, Зональное, Ноглики, Шахтерск, Крабозаводское (о. Шикотан) и Менделеево (о. Кунашир). Кроме этого Авиакомпания осуществляет коммерческие перевозки пассажиров и грузов на морские и наземные объекты. Транспортировку грузов на внешней подвеске, медицинскую эвакуацию.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аврора"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аврора"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости