Опубликовано: 17.09.2021, 09:34
 

Рустаму Минниханову показали прототип вертолета "Беркут"


Технологии для тестирования на Covid-19 и прототип вертолета "Беркут" - перспективные разработки татарстанских специалистов показали Рустаму Минниханову в технополисе "Химград". Там же прошла встреча с работниками предприятий и вручение республиканских госнаград.

Будущая новинка отечественного вертолетостроения. "Беркут" - проект для класса малой авиации. Таких легких винтокрылых машин в Татарстане еще не делали.

Вертолет "Беркут" - это уникальный проект, по задумке конструкторов в готовом виде он будет весить почти 500 килограммов, для сравнения тот же "Ансат" тяжелее в 4 раза. Такой легкости планируют добиться благодаря цельному фюзеляжу, который будет изготавливаться из сверхпрочных и сверх легких материалов, отечественного производства.

Александр Захаров, главный технолог предприятия:
- Это позволяет сильно облегчить конструкцию, и при этом использовать маломощные двигатели, что несет в себе низкие эксплуатационные затраты.

Да и стартовая цена на "Беркуты" будет ниже чем у конкурентов. многое зависит от стоимости сертификации. Процедура дорогая, но облегчит ситуацию новая лаборатория которая скоро откроется в этом ангаре. Проекты представили президенту Республики Татарстан в технополисе "Химград".

Аудиотехника для автомобилей татарстанского производства, президент оценил басы. Рядом на выставке дрон для обработки полей. Бак вмещает до 200 литров препарата. Все это производится на территории Химграда.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан:

- Радуемся, вот "Химгард", это разрешенный был завод и вот сегодня 130ГА земли, почти 10 тысяч человек работает официально заверяю вас, как руководитель республики будем дальше вместе с вами двигать республику вперед.

Так же Рустам Минниханов пообщался с местными рабочими и вручил награды.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Государственная телерадиокомпания "Татарстан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости