Опубликовано: 17.09.2021, 09:59
 

В Ростовской области у санавиации появился новый вертолет Ми-8

Винтокрылая машина оснащена всеми системами жизнеобеспечения, есть аппарат ИВЛ и кислородная система


В Ростовской области санитарная авиация впервые с 1998 года начала перевозить в больницы пациентов из отдаленных территорий региона. Теперь для этой работы задействовали новый вертолет Ми-8, сообщает сайт донского правительства.

- Наличие такого транспорта очень важно для повышения качества экстренной медицинской помощи в регионе. У вертолета более комфортные по сравнению с реанимобилем условия транспортировки, а самое главное - в разы сокращается время прибытия бригады специалистов к пациенту и его перевозки в областные больницы, - отметил Юрий Кобзев.

Винтокрылая машина рассчитана на два реанимационных места. Они оснащены всеми системами жизнеобеспечения. Также в салоне есть аппарат ИВЛ, кислородная и электроснабжающая системы. Кроме того, на борту вертолета могут находиться до 24 человек. Такая вместимость важна в случае чрезвычайных ситуаций.

Вертолет уже сделал несколько вылетов. Так, в Ростовскую областную больницу на операцию доставили жителя села Ремонтного с многооскольчатым переломом голени, а из Волгодонска транспортировали тяжелобольного ребенка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости