Опубликовано: 17.09.2021, 10:07
 

Россия и Египет достигли понимания по выплатам из-за теракта над Синаем


Россия и Египет в ходе переговоров достигли понимания по поводу выплат родственникам погибших в теракте 2015 года над Синайским полуостровом. Об этом говорится в сообщении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"В ходе переговоров с египетской стороной по линии МИД России особое внимание неизменно уделялось теме выплаты материального содействия семьям погибших в теракте россиян. Поддерживалась постоянная связь с объединениями родственников погибших пассажиров и членов экипажа, в частности благотворительным фондом "Рейс 9268", - говорится в документе.

Сейчас прорабатываются конкретные детали порядка осуществления выплат.

"Надеемся, что соответствующие договоренности будут оперативно согласованы непосредственно между представителями египетских турпредприятий и родственников погибших россиян. Будем и далее этому всячески содействовать", - добавила Захарова.

Напомним, самолет Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа" взорвался в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Происшествие стало крупнейшей авиакатастрофой 2015-го. В результате крушения погибли 224 человека: 7 членов экипажа и 217 пассажиров. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. После крушения Россия и Египет прервали авиасообщение. Авиарейсы были восстановлены спустя 2 года и 6 месяцев, в апреле 2018-го.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости